술 담그기

모과 주 담그기

장암 이주경 2017. 10. 26. 18:09

 

 

재료

 

※모과 500g.  소주1.8L . 설탕700g.

 

1.모과을  싱싱한 것으로 여러조각을 낸다음 (씨도함께)용기에 담는다.

2.모과 한 조각넣고설탕 한 숟갈 뿌린다. 이러한 방법으로 차근차근넣은 후 소주을 붓는다.

3. 3~4개월 두면 잘익는다. 모과주는 감미로음과 향긋한 향이 좋다.

 

※효능

모과는 기침과 천식에 좋은 과일이다.

주성분은 사과산과 구연산이고 신진대사를 도와주며 소화 효소의 분비를 촉진시켜준다.

 

'술 담그기' 카테고리의 다른 글

도라지 주 담그는 방법  (0) 2018.12.17
포도주 담그기  (0) 2015.09.10
비단초. 땅빈대  (0) 2013.09.10
복숭아주 담그는 방법  (0) 2013.07.29